注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

初次学习安装系统  

2013-10-12 11:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         十一假期的最后一天,由师父带领我们安装系统。因为之前听装系统的课从头到尾根本没听懂,所以这天我是既兴奋又害怕,非常迷茫,可以说对装系统我是一窍不通。

        开始了,在师父的细心教导下,首先我把自己有用的文件程序等东西备份,以防在安装系统时丢失.然后我们需要制作U盘启动,我使用的是大白菜装机专家.打开大白菜,然后选择你的U盘,模式一般默认为HDD-FAT32,点击一键制作USB启动盘。

         第二步,把要装的系统(win7/win8)导入启动U盘,把该U盘插入你的笔记本,开机。进入BIOS界面,选择USB,进入PE.

          第三步,系统分区,格式化C盘。然后打开“开始安装”,按照123的选择顺序依次单击,然后打开U盘中的系统,就开始安装了。在电脑重启时,千万要立刻拔出U盘,不然又会开始安装。

         第四步,装上系统后,还要用win7激活工具进行激活。

         第五步,安装一个驱动精灵,把驱动安装完成后,此次安装系统就大功告成了!

         整整用了一上午的时间,一个忙碌的上午,让我学会了装系统,在这,我要感谢我的师父,同时更要感谢米老师,我会更加努力,细心学习,“不怕不知道,就怕不知道”,我相信“脸有多大,舞台就有多大”!

         

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017