注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

中国的大学生这是怎么了?  

2014-11-16 16:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼间,我都成了大三的学生了。在学校,有了越来越多的学弟学妹,在提高班,也会有人称我师姐。进入提高班的这一年多,深深的感受到了同学之间的友情,热情,走到哪都会伸出援助之手的无私奉献精神,见面必回打招呼,偶尔也会拥抱一下,毫不吝啬。就是喜欢这种友情!
        今天之所以写这篇博客是因为前几天辅导上机值班的时候一些同学的表现实在是……
        大一的学生就敢这样了:让他们穿好鞋套再进,人家偏偏进来再穿,有的甚至一进去趁你看不见接脱了;让他们把杯子放在外面,她是想方设法的带进去;下课了,刚用喇叭强调完关机、凳子推回去、垃圾带走,他们拿起自己的东西就走了,剩下一片狼藉。对对对……很可笑的是,有位同学手里拿着鞋套没穿就进,我让她出去穿鞋套,人家说:“累了,不想穿。”我真是佩服的五体投地啊!勇气可嘉啊!试问:你们敢吗?
         这时,我不禁默默的问了一句:中国的大学生这是怎么了?
         再看看我们提高班的同学,即使没有老师在那,每个人的心中依然谨记提高班的纪律,并且严格的遵守,偶尔也会犯错误,但是都甘愿接受处罚。
         从一开始,米老师就教给我们要懂礼貌,尊重师哥师姐,待师父如待父母……我们也都是这样做的。想到这,真的不能完全怪那些学生,只能怪中国的教育。
         还记得前一阵看过的米老师发布的公告——《中国教育的十大罪恶,条条触目惊心!》。再点进去看一下吧,真的是触目惊心!
         真切的希望中国的教育质量可以有所提高,中国大学生的素质也要随之提高。
         
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017