注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

装系统新发现  

2014-11-08 15:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         去年的这个时候,我们学会了装系统,不同的师父,学到的方法也不同,因为装系统的方法是在是太多了。师父不可能把所有的方法都交给徒弟,这也是不允许的。师父只起引导作用,主要还是靠自己自学。
         到现在,一年的时间,陆陆续续的装过不少电脑,有的时候很顺利,可还是出现过各种各样的问题。就是这种问题,使得我的技术更加娴熟,掌握的方法越来越多。
         (注:有问题找百度)
         尽管经验已经很丰富了,但是随着新机型的不断问世,硬件配置的不断更新,出现的问题也是很新奇。就拿前几天给徒弟装系统来说吧,机型是联想g40,今年5月份上市的新机子,用PE装,重启的时候总是闪屏,进不去系统,最后才知道是硬盘格式的问题。
         解决方法一:把硬盘GPT格式转换成MBR格式。
1、开机引导进入启动盘PE系统,也就是用制作的USB启动盘引导电脑进入PE系统。
如下图,运行桌面的分区工具,点中硬盘名称,如下图红圈处,表示分区表类型为GPT
装系统新发现 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
2、删除硬盘的所有分区,并变为灰色,如下图,点中磁盘,点击‘硬盘’菜单,依次单击‘转换分区表类型为MBR格式’
注意:删除硬盘的所有分区会清除硬盘上的所有数据,如果觉得数据文件很重要,请先备份好数据后再试。
装系统新发现 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 (这时候,问题来了,弹出”版本过低,无法转换。“的提示框,懵了,后来知道原来是我用的大白菜太古老了,换了一个老毛桃win8pe增强版,问题解决了。)
         解决方法二:见韩林的博客《装系统升华版》和《UEFI+GPT装系统又见问题
         最后还要感谢韩林和张晗两位同志的指导,满满的收获!!!
装系统新发现 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017