注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

课本——知识的海洋  

2014-02-16 14:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这几天一直在看vb课本,这是第二遍。第一遍是在寒假之前看的,那时对vb还是很遥远,很陌生,看完也没有什么感觉。但是这次却大有不同……
        真是验证了米老师的那就话:“每一遍都会有很大的收获,都会有很多新发现。”
        不怕不知道,就怕不知道。不看不知道,一看吓一跳。这一遍,发现前些天做百例时出现的问题,书上都有答案;在百例上纠结半天的问题,其实书上有明确的解释。 
        现在我十分相信米老师的那就话:“只要看过的就永远不会忘,只是看你能不能把它从你的脑子里调出来而已。”                     
        从小我就不喜欢看课外书,小说也是,因为我总感觉看完就忘了,一点用没有,我还经常羡慕那些过目不忘的人,一说话就能带上书里的语句或者故事的人,如果我也能这样该多好……现在我终于明白了,人的起点都是一样的,我并不比那些人智商低,只是我没有想到那些让我羡慕的人在背后看了多少书、一本书看了几遍才能练就出这样的本领。就像上午老师讲课是说的:“别看我在这讲得这么潇洒,其实一晚上没睡又有谁知道?”
        活了21年才悟出的道理啊,要是没有米老师,没有提高班,恐怕再活21年我还是会执迷不悟,米老师,正在一点一点改变我的思想。思想上移,行动下移。                                                                                
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017