注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

13年——年终总结  

2014-02-21 11:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         半年了,在提高班的半年,有苦,有甜……
         自从高考结束,我的生活变得自由了,时间变得充足了,很开心。进入大学,回想我都做了什么,大学的生活是使我变得越来越懒惰,慢慢的我迷茫了,在路上,我把自己丢了……
         可是,我是幸运的,我遇到了米老师,米老师让我们变成了贵人(时间是宝贵的)!这半年收获主要是五个方面:
        (一)思想:思想上移,行动下移,我们的思想在不知不觉中一点一点的改变。在这里,我发现了自身的很多不足。以前对于自己的无知,不是不知道,而是总想着去掩饰,去逃避,以至于缺点越来越多,现在一想,真是愚昧。在这里,我懂得了“不怕不知道,就怕不知道”,“不将就是发现的源泉”。以前总是以为记不住而不去看,在这里,我知道了,“记是永远记不住的",”只要看了就不会忘“,“学习需要反复的过程,不要梦想着书读一遍就会”。以前我也曾因为一个解决不了的问题而苦恼,而愤怒,还不想去求别人,导致自己自卑,在这里,我学到了,“当我们不懂时意味着我们要懂了”,还有,”站在巨人的肩膀上“,要有“死不要脸的革命精神”。米老师常说:“……要不怎么来到了廊坊师范呢?”呵呵,原因之一是我以前的学习方法不对,以前总是喜欢拿眼看,看懂了就以为会了,不用去做了,在这里,发现错大了,“有些东西仅仅知道是不够”,“过程,过程,过完才会成功”!……技术第二,思想第一,没有思想的技术是死的!
        (二)做人(人际交往):这个事情我们从小学一年级就开始学习,但是,我们学的怎么样了呢?学知识难,还是学做人难?在这个文明的社会中,学会人际交往,就等于成功了一半,我承认自己做的还很不好。米老师和我们强调过很多次,不管是看到门口的大叔,还是看到清洁的阿姨要主动问好,看到师哥师姐也要主动打招呼,看似简单的一件事,其实可以很大程度的锻炼了我们的勇气和人际交往的能力,最重要的是养成一个良好的习惯。米老师给我们创造了很多表现的机会,每次上课都让同学们自己主动站起来提问题,还有头脑风暴,都锻炼了同学们的积极主动性。但是我没有把握住这么多的机会,从来没有向米老师提过问题,不过还有时间,我会改变的,我会进步的,只要我不放弃,不离开。
        (三)VB学习:半年前,对于我来说,看代码等于看天书,学会编程似乎是很神奇的事情,但是现在,这已经不是梦想。vb的学习主要是寒假期间,通过学习vb课本,陈伟视频,加上实践了100个例子,让我对VB不在恐惧,让我们之间有了亲和力。VB这门儿语言算是摸懂了!具体就不再细说了,后面还有100多门课程等待着我们,期待我们的作品展……
        (四)打字练习:进入提高班之前,我没有想过我这辈子还能学会盲打,之前我很纳闷,打字高手,还有钢琴家,他们是怎么不用看就能奏出这么动人的音符。其实道理很简单,练习+努力+坚持,即“一万小时定律”的道理,没有天赋,成功和失败只有一步之遥。打字速度没有最高,只有更高!
        (五)博客:万事开头难,说实话,开始我很讨厌米老师的这条规定,一周一篇博客,有什么用啊!开始我就是这样的态度,写博客时半天憋不出一句话来,后来随着时光的流逝,博客的增多,博友的加入,我慢慢的喜欢上了它。它能让我们记录我们的成长历程,比照片还清晰,回头看看之前的博客,又可以得到很多不同的收获,有时它激励我们前进,有时,它给我们指明方向……后来,学会了订阅,我开始看别人的博客,从中真的收获了很多,各个方面的知识真的是无穷无尽啊,还能发现别人的优点、自己的不足,取其精华,去其糟粕……再后来,开始评博客,评博客,既拉进了和博主的距离,又让自己不断的思考,思考中不断的学习……总之,博客真的很好!
         就说到这里吧,13年美好的收尾,14年更加美好的开始!
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017