注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

作品展之思考阶段  

2014-03-30 21:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
       思路决定出路,没有了思路,也就没有了出路。在充满危机与冒险的当下,我们缺乏的不是做事的技能,而是缺少揭发事物本质的动力和好奇心,缺少怀疑一切的心态和对固有模式的怠惰。企业和个人唯有改变既有的思考模式,放弃对过去成功经验的迷恋,学习有创意的思考方法,方能导出正确的经营思路。                                                                                                      听师父说做一个作品,它的代码部分只占六分之一, 最重要的是思考部分,然后排版,代码,最后是调试。
      自从结组以后,就开始和小伙伴一起奋斗,日日夜夜的思考作品展要做什么作品。我们很想创新,很想比别人独特。可是很长时间过去了,还是没有一点头绪,心急如焚。直到一次师徒会中,师父说可以结合自己的专业知识,回去一想,我是生科的,不如就做一个关于植物的吧,我们想了很多,加了很多功能,最后整理好了以后,我俩怀着一颗既高兴又忐忑的心去找师父看看行不行,结果就被否决了。师父说的很对,①我们没有思考是为哪些人群所设计,没有站在顾客的角度来想问题。加的一些功能也很琐碎,没有使用价值。③没有使用好搜索引擎,没有利用好网络。
       一切又回到了原点,在我们吸取了上次的教训后,又开始苦思冥想。几天后,终于想出来了一个全新的方案,结果又被pass掉了……总结了以上几次的教训后,我们深刻反省了自己,师父也很细心的引导我们,最后终于敲定了现在的这个方案。一颗悬着的心落地了!
       下面开始我们作品,在这几天的研究中学会了很多,发现了很多,例如:OLE控件的使用、MSHFlexGrid控件、数据库等等。详细内容见下期。
       
       
       
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017