注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

好记性不如烂笔头  

2014-05-08 20:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到了周末了,突然想起,这周还没有写博客。不过没关系,早就有东西要写了,于是快速的打开了写日志的的界面……

        后来的后来,我傻了,那天我本来想好了博客的内容,而且是很重要的内容,是一个技术性问题,是一个偶然的发现,可是现在除了内容其他的都记得,唉,想了半天还是没想起来,真希望时间可以倒流,我一定会把它记录下来,可是现在已经后悔莫及,真想掐死自己。

        同学们一定要引以为戒,不要太相信自己的脑子,现在不是有很多笔记、日历、提醒之类的软件,我们一定要利用起来,从现在就开始,不要等错过了某些事后在后悔莫及。

        好记性不如烂笔头,人的记忆就象是很多抽屉一样,我们记下的东西,会任意的存放在其中一个抽屉中,但是如果需要的时候就需要我们知道存放的具体位置,所谓忘记,就是忘记了放在哪个抽屉里了,这个时候需要一些外在的辅助来帮助我们回忆。这些辅助就是“烂笔头”的作用。所以合理的做笔记是比较重要的!

         谨记!!!!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017