注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

我的姐姐  

2014-06-22 22:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我的情绪很低落,我感到了很孤独,因为姐姐毕业了,也许你们会很疑惑,为什么我会伤心,会难过,会孤独?


看完下面的话你就会明白……

她只比我早一年来到这个万花筒的世界,从我呱呱坠地的那一刻起,她就一直陪伴在我身边,一起吃饭,一起睡觉,一起玩儿,一起打架……

8岁那年,我7岁,她上了一年级(当时还没有学前班)。当时,我哭着喊着也要去上学,由于年龄不够,只好在家再待一年(8岁之前不许上学这一条政策真是坑爹啊)!这一年,跟她一起玩儿的时间大大减少……

很快,一年过去了,我也上了一年级,就是她所在的学校,我们每天一起上学,一起放学,一起放假,一起考试,一起拿奖状……

五年过去了,她小学毕业,升了初中,我依然在小学,只是,学校里少了她的身影,不过我们的学校还是离得很近的,每天放学都会回家。只是我放学的时间比她早,我们还是会一起写作业,一起讨论,一起去爷爷家……

转眼间,我也上了那个中学,大了吗,各自都有了自己的小圈子,可是亲人就是亲人,再好的朋友也比不上她,在一起的时候也感觉不到,可是……

两年后,她上了高中,县里的高中,是一个完全封闭的学校,她开始了住宿的生活,一个月只能回一次家,加上学习的压力也越来越大,我们再也没有了小时候的逍遥快活,我感到很孤独,我们不能再一起吃饭,一起睡觉,一起玩儿了……

又一年过去了,没错,我上了高中,依然是她所在的那所,我们虽然不在一个宿舍,但是在一个宿舍楼,离开了家,第一个月,舍友都想家想的哇哇的哭额,但是我没有,因为我并不感到孤单,因为她一直都在,放假了,我帮她拿东西,我们一起坐上回家的班车,那感觉好极了……

岁月如梭,我们一直在骑着地球追赶太阳,却一直没有追上,两年后,她高中毕业了,考的不是很理想,不对,应该说很不理想,考上了廊坊师范大学。从此,我们两地分隔,我又一次感觉到了孤独,感到了无助……

That  year  later!报志愿的那天,我报了廊坊师范学院,如果不是她,我真的不会来这,我很庆幸来到了廊院(因为这有个米老师,有个提高班)。虽然是个陌生的城市,但是还是很亲切,因为有她。放假了,我们一起坐上回家的火车----4411K286,那是我第一次坐火车……

今天,我把她送到了火车站,看着她离开的背影,想起了小时候,不知不觉,泪水浸湿了脸颊……

最后,我要说一声,谢谢你,姐姐,我最最亲爱的姐姐!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017