注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

a>b>c=False?  

2014-06-28 21:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          考试复习周来临,同学们都开启了超学霸模式!
          今天,我正在紧张的背题库中,突然,一个大一的同学来了个电话,他正在看VB题库,有个题不懂,题目如下:
        设a =10,   b = 5,    c =1,
         执行语句 Print  a>b>c 后,
        窗体上显示的是——。
        A:True     B:False      C:1       D:出错信息
        答案:B
他问我为什么选B呢?当时我还真被难住了,学了这么长时间的VB,真是丢人啊!不过,还好我懂得搜索引擎的使用,用手机百度了一下,答案便清晰的摆在了眼前:
        因为 True和False是布尔型,True=-1,False=0
         a>b是True,即-1,<c
        所以a>b<c
        这件事让我想起了一句话:细节决定成败,态度决定高度。
        如果是我们,会不会记住答案,就不管了,糊弄过了考试就行了。这就是一个态度的问题:
       在工作面前,态度决定一切。没有不重要的工作,只有不重视工作的人。不同的态度,成就不同的人生,有什么样的态度就会产生什么样的行为,从而决定不同的结果。

     有这样一个小故事:三个工人在砌一堵墙。有人过来问他们:“你们在干什么?”

     第一个人抬头苦笑着说:”没看见吗?砌墙!我正在搬运着那些重得要命的石块呢。这可真是累人啊......

     第二个人抬头苦笑着说:“我们在盖一栋高楼。不过这份工作可真是不轻松啊......

     第三个人满面笑容开心地说:”我们正在建设一座新城市。我们现在所盖的这幢大楼未来将成为城市的标致性建筑之一啊!想想能够参与这样一个工程,真是令人兴奋。”

     十年后,第一个人依然在砌墙;第二个人坐在办公室里画图纸——他成了工程师;第三个人,是前两个人的老板。

     可见,一个人的工作态度折射着人生态度,而人生态度决定一个人一生的成就。 

 每个人都有不同的工作轨迹,有的人成为单位的中流砥柱,实现了自己的价值;有的人一直碌碌无为;有的人牢骚满腹,总以为与众不同,而到头来仍一无所获┉┉众所周知,除了少数天才,大多数人的禀赋相差无几。那么,是什么在造就我们,决定我们呢?我想是“态度”! 

 我们做任何事情,成败的关键不在于客观因素,而在于我们做事的态度。客观困难的确存在,关键在于我们是直面困难、解决困难,还是回避困难、在困难面前放弃,这便是一个态度问题。鲁迅先生说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。只要我们以积极的态度面对困难,不为困难所吓倒,一定就能够战胜困难,成为一名生活和工作中的勇士!

 在实际的生活当中,我们常听到这样的抱怨:“工作很累,钱挣的很少” , “做同样的工作,为什么他挣的比我多呢?”,“领导为什么只重视他,委以他重任呢?”诚然,这样的情况实际中确实存在。带着情绪工作,肯定不会有出的表现。试想,左手边站着一个态度积极向上、右手边站一个灰心丧气、凡事都摇头的员工,领导会做出什么样的选择?

 工作和生活需要热情和行动,需要努力,需要一种积极主动、自动自发的精神,这就要求我们以积极的态度对待工作对待他人对待生活。有积极的态度才能够担负起责任,才能够团结,才能够开拓创新,才能够应对各种复杂的问题。

  态度决定选择!

  态度决定思路!

  态度决定命运!

  态度决定一切!

 让我们从现在开始,以积极的态度来勇于超越自我,不断完善自我,丰富我们的人生吧!

   

      

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017