注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

提高班>留学生,Why?  

2014-07-17 21:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           “海归”首选北上广 薪资期望不太高_央视新闻客户端_央视网(cctv.com)
http://m.news.cntv.cn/2014/01/05/ARTI1388884824886930.shtml
          看完这个视频后,我更加坚定了自己的选择,留在提高班的选择。
          从一开始,就是怀着一颗猜疑的心进入了提高班。一年里,无时无刻不在想,提高班这条路到底走的对不对;累的时候,也会想,如果退了现在就可以玩儿了,就可以尽情的看电影、韩剧还有各种娱乐节目;五一、寒假的时候,也会抱怨,如果不在提高班,就可以回家看想念已久的爸爸妈妈了。可是……
         尽管这样, 我依然没有离开,因为我也相信,提高班,是创造人才的地方。能进提高班,是上天给我的一次机会, 能改变命运的机会。不是听别人的吹嘘,也绝不是被米老师忽悠,是这一年的改变,这一年的付出,这一年的收货告诉了我自己:努力才会有美好的未来,而在提高班我才会自觉的努力。就这一点,我也不会轻易放弃,放弃这个让我甘愿付出努力的地方。
         说了这么多,还没有切入今天的主题,提高班为什么比留学生的工资还高呢?
         第一点:视频里面也提到了,个人能力是最重要的。不管是哪个企业,最先注重的是能力,而不是是否留过学。我们都想想自己在大学这几年,有几个是真正的在这学习,我们又学到了些什么?别人我不说,就我自己来说,反正我是一点有用的没学到,反而把高中的知识全都忘光了。留学生我不大清楚,不过,我知道,在提高班,每一天都有不一样的收货,每天都能学到新的知识,每天都在提升自己的能力。
         而且,米老师培养的是精英中的精英,在学习技术的同时,不断提升我们的管理能力,以及英语水平,留学生在国外能接触外面的世界,能说一口流利的英语;我们在提高班照样能,一台电脑,一根网线,我们就能走遍全世界。
         第二点:我们是一个集体,我们不是一个人在奋斗。在提高班,我们有亲爱的米老师,师父,师哥师姐,师弟师妹,还有同期的兄弟姐妹们。师父给予我们思想上的指导,师哥师姐给予我们宝贵的经验教训,让我们少走了很多弯路。
         第三点:提高班就是一个企业,一个公司,在这不仅是学习,也让我们更早的适应公司的制度;提高班大多是在实践中学习的,在这里,你会接触到很多大大小小的项目。让我们提前就有了工作经验。
         第四点:信息技术在社会发展中占有越来越重要的地位,而中国在信息技术方面还很落后,所以,中国缺乏这方面的人才
         第五点:还想说一点就是,提高班有独特的学习方法,提高我们的自控能力,让我们自觉的学习
         这就是提高班比留学生的薪金高的原因。
         很庆幸成为提高班的一员,不管未来三年遇到什么样的挫折,我都要坚持,给自己加油!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017