注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

What is SB?  

2014-07-27 21:39:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         开始进入提高班,听说提高班的SB英语的时候,很是惊讶、纳闷。有一次我还上网百度了一番,结果搜出来的全都是师哥师姐的博客,看来SB英语真的专属于提高班!
         直到第一次批注《SLA by Short brain》时,才真正明白什么是SB:Short brain,即短路大脑的意思。
         虽然知道了它的意思,但是在实际执行中却总是忘记SB。不过,在我们迷茫时,老师的一堂课提醒了我们。
         同学们提的问题,米老师和师姐都给出了回答,问题很多,但是答案只有一个,就是:没关系,不需要,我们是刚出生的小孩儿。
         课上说了这样一个事实,日本的傻子会说日语,美国的傻子会说英语,法国的傻子会说法语……小孩儿学会说话只需一年,而我们学习英语学了这么多年,才到这种程度。由此,我们的得出一个结论:学习一门语言和智商没有关系,甚至可以说,智商越低的人学习外语的速度越快。
          所以说我们要想学好英语,就先把自己当成一个刚出生的小孩儿吧。千万不要急功近利,不要因为不想学就不学,不想听就不听;因为你刚出生时还不懂得急功近利,不想听也逮听着。
         不要再担心,不用再苦恼,以为孩子都是无忧无虑的!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017