注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

半年总结(2014.08.25)  

2014-08-25 21:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         明天就要踏上回家的归途了,也就是说,这一学期就要结束了,等我再回到这片土地时,已经是下一学期了。
让我不禁想起了上次写半年总结的那一天……
         很庆幸,我依然留在提高班!曾经,走与留在我脑海中打过一架,最终,还是留胜利了。在这里,我的大脑在不断的充实,我的知识越来越多,我的朋友圈越来越广,我的能力越来越强,我的自信越来越大,我的未来越来越光明……
         下面说说我这半年的收获吧!主要从以下这几方面总结:作品展,技术,学习方法,英语,博客。
         一、作品展
         我现在想不出一个词——能够形容作品展带给我的影响之大的词。这一天,让我见证并参与了一场作品展大赛的成功举行。我们作品的成长历程也可以看出我们的成长。从构思到展示的历程,现在回想起来还是那么的难忘。想起与我共患难的小伙伴——娟儿,想起每天晚上奋斗到10点半的苦孩子们,想起那天晚上学府礼堂团结一心,身着白色衬衫,黑色正装的那个大家族,我笑了,哭了……我想说:有你们真好,在提高班真好!
半年总结(2014.08.25) - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
 
         二、技术
         上学期主要学思想,技术上没学到什么东西,这学期就不同了。除了作品展让我们增强了对VB、Flash……的认知以外,我们还主要学习了数据库。
         先是看了《数据库了解参考书籍》《红皮书实例》,并练习了里面的5个例子,对数据库有了一个初步的了解。
        而后《数据库视频》里面仔细的讲解了数据库点点滴滴,对数据库有了全面的了解。
        敲了两个系统《学生信息管理系统》、《机房收费系统》,从实践中与《数据库视频》获得共鸣,熟知了数据库的增删改查。
        三、学习方法
        借用米老师常说的一句话:学习生活化。
        看书不要把书装到脑子里,要把你脑子里的东西放到书里去。
        知识随时总结归类。
        找联系,编故事,编织知识网。
        四、英语
        以前总是听说提高班的SB英语很神奇,现在终于得到实践了。从开始的《儿童词典》、《English Class》、《看图发音》、《牛津词典》到《就走遍美国》、《900句》,再到现在正在学习的《赖世雄音标》,我们的英语学习之路逐渐走上了正轨。
        虽然现在我的英语水平很差,但是我相信,三年后的我会和师哥师姐们一样,说一口流利的英语,事在人为!
        我相信SB英语,相信提高班。
        五、博客
        前不久,我们开始写CSDN博客,这代表我们又上升了一个层次。博客的重要性,我就不再多说什么了。写博客就是在梳理自己的人生,我很喜欢这句话。自己看了看去年写的博客,明显今年的水平有了很大的提升。我很高兴,这也是博客的一个作用,可以让你看到自己的成长,自己的进步。以此激励自己更加努力!

        收获说的差不多了再说一下不足之处吧!
        一、时间管理
        我觉得我的时间管理做的很不好,每次都安排不好,安排好了,也不会按时完成,进度勉勉强强能追的上。上次在三合班听了师姐们讲的番茄,觉得挺好的,下学期一定要试试。
       二、坚持
       比如英语学习,我没有按照要求一天学4个小时,暑假之前,也没有每天都学一个小时,我没有坚持。都说21天养成一个习惯,这个我没有做到,但是我希望下半年我可以做到。
 
       半年,有苦有甜,有笑有泪,总体来看,比之前好多了。希望下一次写年终总结的时候,会有更多的收获!
       
        

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017