注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

明日复明日,明日何其多  

2014-09-28 19:34:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          小学的时候我们就学过这首诗歌:
         明日复明日,
         明日何其多。
         我生待明日,
         万事成蹉跎。
          为什么想起这首诗歌了呢?因为我感觉我现在就是在“待明日”,不久后,我的自考事业就会“成蹉跎”。这将是多么悲哀的一件事情。
          自从进入自考的第三个阶段,也就是最后一个做题阶段后,宿舍几个人就商量着赶快去把历年真题打印出来,可是,由于天天忙着上课,做实验,各种事情……一直拖延,一直说:“明天一定要打印”。结果半个月过去了,眼看就要考试了,再不去打印就真的等着挂了,这才逼着自己去打印出来,其实半个小时的时间都用不了。
是真的没有时间吗?NO,我们总是习惯了把重要不紧急的事情变成重要紧急的时候才去做。老师还有师姐给我们讲过多次四象限原理,这个道理我们都懂,可是我们真的去做了吗?
          世界上的许多东西都能尽力争取和失而复得,只有时间难以挽留。人的生命只有一次,时间永不回头。反复告诫人们要珍惜时间,今日的事情今日做,不要拖到明天,不要蹉跎岁月。
明日复明日,明日何其多 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017