注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

暑假小结  

2014-09-03 21:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这是在提高班的第一个暑假,感觉过的很充实,每天从从早上8:00到晚上9:30,每天从宿舍到机房忙忙碌碌的身影……
        有时会感觉很疲惫,但是一想到自己学到了知识,提高了技能,就觉得这一切都是值得的,有付出才会有回报。想想去年的那个暑假,在塘沽的一个电子厂,打了一个月的工,虽说是挣了3000块钱,但是什么都没学到,白白浪费了宝贵的时间。
        这个暑假的学习内容主要有三个:数据库、英语、自考。
        一、数据库。
        先敲了学生信息管理系统,对数据库有了宏观的了解;而后看耿建玲的数据库视频,详细讲解了数据库的增删改查等内容;最后敲了机房收费系统,更加强化了对数据库的了解与应用。
        二、英语。
        每天四个小时的英语学习,牛津词典+旧走遍美国+英语900句,让我的生活,我的周围充满英语!很感谢
各位英语负责人,她们不断的想出各种测试形式,来提高我们对英语的兴趣,提高我们对英语的积极性。
        最后,还学习了赖世雄音标,每个同学都积极踊跃的读出声,学习了这么多年的英语,刚知道原来以前的发音都是错误的,比如说W,不是达不溜,而是大宝又。纠音的过程使我们的兴趣高涨!
         三、自考。
        这是第一次自考,这一次一共考三科:数据库原理、数据库系统开发与管理、网络开发与企业管理。
        按照要求书一定要看三遍,第一遍已经看完,现在第二遍正在进行中,一边看书,一边画图总结,再加上米老师那豁然开朗的一课,希望我们的自考都可以考出一个好成绩。
        这个暑假已经过去,新的学期已经开始,新的学期,专业课增多,考试,计算机,英语……这么多的事情,需要我做好时间管理,这将更加锻炼自己、考验自己。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017