注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

数据库系统原理第一章  

2014-09-04 07:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         为什么有的同学不学习也能考第一,而有些童鞋天天很认真的学习最后也考不了高分?
         为什么我用一个番茄永远看不完一章,甚至只看几页?
         为什么我们看完一遍什么都记不住?
 
         听完米老师的这节课,这些问题都迎刃而解。世界上本没有天才,只是他们掌握了方法而已。还是那就话:记是永远记不住的。不要想着怎么把书上的内容装进脑子里,而是要把脑子里的东西融进书里。老师讲之前,这一章对于我们来说都是新知识,而听老师一讲,全都变成旧知识了,而且,一章讲来讲去都是那几点。为什么我们看不出来呢?是因为我们缺乏思考,缺乏联系,学后面的不忘联系前面的。找不同,找相同,这样学习内容将会大减。
        对于第一章,我也画了一章图,但是由于用的画图软件不大好,画不出关联线,就先这样凑合着吧,反正画图过程中的思考才是最重要的。
     数据库系统原理第一章 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
         这一章主要讲了发展、模型和数据库系统等一些知识的基本概念,仔细讲解还要看后面几章,按照米老师的方法看书,即使现在不会,也要锻炼自己,让自己养成这样看书的好习惯。 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017