注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

USB分线器使用小常识  

2014-09-08 08:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同学们在四楼大多数都在使用USB分线器,还有就是USB迷你小风扇(现在禁止使用),如下图:
USB分线器使用小常识 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
你那有没有出现这种情况,风扇插在分线器上可以正常使用,但是U盘或者鼠标插上后没反应。
        开始我以为是U盘坏掉了,但是我把U盘直接插在电脑USB接口上却可以使用了,嗯?难道是分线器坏了,但是风扇可以用啊,这是怎么回事呢?
USB分线器使用小常识 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
于是,我百度了一下,找到了答案,原因是电压不足
         风扇USB电压设计不合理。使风扇的电压过大,而U盘、鼠标电压过小。U盘、鼠标的电压一般是5V.如果低于这个电压,U盘就会不识别,鼠标就会失灵。
         建议尽量买正规的风扇。或者风扇上自带一个USB接口的。那样就不会耽误U盘、鼠标和USB风扇的一起使用了。
          还有,我发现小风扇插在电脑上比插在分线器上的风力强很多,这也是因为电USB电压比分线器上的大。
 USB分线器使用小常识 - 王丽君 - 王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 
          尽量不要在笔记本上给手机充电,不要插风扇等,不然很有可能导致主板的USB供电电路烧坏。同学们不要不信或者存在侥幸心理,俗话说:宁可信其有,不可信其无!
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017