注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

导师制*怎么样  

2014-10-19 19:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从进入提高班到现在已经一年多了,终于从徒弟熬成师父了。在提高班,每个人都会有自己的师父或者徒弟,为什么老师要实行这种制度呢?师徒制有什么好处呢?
         从徒弟的角度分析:师父可以给予我们:1、技术上的指导,防止我们跑偏;2、解除疑惑,不管是哪方面的疑惑,师父都可以帮忙解答;3、思想上的矫正,当我们有什么错误想法时,师父可以及时纠正,提高效率;4、精神上的支持,当我们懈怠时,师父会激励我们,给我们动力;5、学习上的监督,通过发周报、日报的形式,来监督我们的学习进度。
         从师父的角度分析:1、在帮助徒弟的同时也促进了自己的学习;2、在监督徒弟的同时,也警醒了自己;3、锻炼了自己的领导能力。
         从师徒会的角度分析:1、师徒会锻炼了每个人的语言表达能力,交际能力;2、促进了师父徒弟的互相学习;3、有助于问题的解决,提高学习效率。
         以上是我对导师制的看法,关于师哥师姐们说的关于导师制出现的那些问题,解决方法我们也都知道了,很简单。作为师父要以身作则,作为徒弟要谦虚学习,毕恭毕敬。
         导师制的实施很有必要,因为它极大的提高了我们的素养。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017