注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

第二次拆装机  

2014-10-30 21:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年的这个时候,师父带领着我进行拆装机,那是第一次与师父接触,还有些腼腆,不知道该说些什么。师父告诉我注意事项以后,我就小心翼翼的用螺丝刀一下一下的拧开一个一个的螺丝,把主板拆下来以后,师父又问了我几个问题……这一切仿佛就在昨天,记忆犹新,不禁感叹,时光不等人啊!
        现在再看那时写的博客《Me的拆机体验》,写的还挺详细,可见我当时是有多认真啊,哈哈!
        今天,进行第二次拆装机,今天,我的角色不是徒弟而是师父,带了两个徒弟,两次都很成功,没有出现什么问题,这正是我所困惑的,有问题才能学到更多的知识,很遗憾啊!
        不过,通过这次辅导徒弟拆装机,自己也学到了不少,对计算机的内部构造又学习了一遍,加深了印象。跟徒弟们聊得也很开心。这一次,没有了第一次的担心,没有了第一次的好奇,顿时感觉,自己心气儿老了,这是不是说明我成熟了?嘿嘿。
        教学相长,这个道理在提高班体现是淋漓尽致啊!
        
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017