注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王丽君 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 
 
 

日志

 
 

招聘会有感  

2015-07-05 15:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上星期,在米老师的要求下,我们都去参加了学校举办的招聘会。到了那,仿佛自己真的面临职场,有些兴奋,又有些恐怕。

      我们装作是到大四的毕业生去咨询每个公司的情况以及任职的要求,才发现自己的力量是多么的薄弱,自己的能力远远不够。

      招聘会中的招聘岗位一般都是销售员辅导班老师以及程序员等,说白了都是公司最最底层的员工。薪资待遇可想而知,都在3000以内,并且无五险一金。

      我期待的岗位是项目经理,工资最少1.5万元。

      如果毕业后我达到了期望的,我觉得原因是在提高班学到了很多,学会了为人处世,学会了积极主动,学会了管理能力……

      以前我们也看过海归的视频以及很多关于大学生就业的新闻,我们已经很清楚了,工资待遇还不如那些没有上过大学的人。我们肯定都不想混到那种地步,怎么办呢?

      询问了一圈的任职要求,我总结出三个十分重要的点:

      1)流利的英语;

      2)语言表达能力强;

      3)熟练电脑操作。

      几乎所有职位都有这三点要求。我们扪心自问,以上三点你能做到几点?我很惭愧的说,我一个都没做到。但是让我庆幸的是,还有时间。年的时间,我能达到这三点吗?我还没有信心。年,一晃就过去了,时光是不会等人的,如果再不抓紧时间学习,抓紧锻炼,年后的我,将注定会输的很惨;要想不被社会淘汰,就必须不断学习,不断提升自己的能力;要想成为一个teamleader,更要是自己变得比别人强。

      神马都是浮云,努力学习才是硬道理!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017